03Jan
2018
0

哪些食物狗狗不能吃呢?

  1. 狗狗不能吃鸡鸭一类的骨头。尤其不能煮熟以后再吃,因为煮熟以后的鸡鸭骨头太过坚硬不易消化,容易刺穿胃壁和消化器官
  2. 狗狗不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。
  3. 狗狗不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。
  4. 狗狗不能吃巧克力,因为巧克力中的可可碱会兴奋中枢神经,松弛肌肉,提高心律,直至引起心动过速和肌肉强直而致命,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。
  5. 狗狗不能吃海鲜等易过敏的食品。
  6. 狗狗不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。
  7. 狗狗不能吃的水果有:葡萄、梅子、李子、枇杷、櫻桃、菠萝(=>生物碱和菠萝蛋白容易造成过敏,PH值过酸 )、芒果、桃子、未成熟的番茄。其他水果也要适量少吃。中毒病例常见于整个水果连皮带子吃。
  8. 狗狗不能吃的蔬菜根茎类有:芹菜、香菜;甘薯、大麥、小麥、玉米(含蛋白酶抑制物)、带皮与发芽的土豆、油菜。
  9. 狗狗不能吃的豆类有:豌豆、大豆(含有对狗狗不好的生物碱且吃完容易涨气。)
  10. 狗狗不能吃的饮料有:含酒精的饮料、热可可、茶、咖啡。
  11. 狗狗不能吃冷藏的牛奶、冰淇淋和其它乳制品,特别是对发育未完全的幼犬影响最大。通常几口冷牛奶就会造成幼犬腹泻,长期如此会形成习惯性腹泻,导致犬体虚弱,犬的肠胃不适应此类食品。
  12. 不建议狗狗吃:生鸡蛋(生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗体内的维生素H生肉及家禽肉(容易感染到生肉里的病菌);
  13. 菇类(市售的食用香菇,磨菇等对狗是无害的。但还是避免让狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。)
  14. 牛奶(很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗应食用不含乳糖成分的牛奶。)
  15. 猪肉(猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞狗的微血管。避免猪制品,尤其是含硝酸钠的火腿。)

网络来源:比熊百科

No Comments

Reply